JuliaDomna
"логики нет. смысла нет. обоснуй сдох. ПВП такое ПВП" (с) Рыжая шельма
Мини такие мини.
Не самый мой любимый размер, признаться по чести. Но без них коллекция была бы не полной, такшта...
А вообще это довольно интересно - копаться в архивах. Есть такой гпш-ный фик, "9 дуэлей", по-моему, где Гарри неохотно начинает работать в архиве, а в результате прикипает и узнает там массу интересных вещей.
Так вот, примерно та же ситуация, но без слова "неохотно". Фандом предстает с неожиданных, иногда курьезных, иногда - не слишком приятных, сторон. Я натыкаюсь на совершенно безумные холивары, на начинающих авторов с их "простите-мой-первый-фик" (и мне парочку даже пришлось прочитать, да, потому что не указан долбаный рейтинг!расрас); на деньрожденные и просто поздравленческие посты (и невольно узнаю, кто с кем общается); на море благодарностей буквально всем: от беты до собственной кошки и мамы, "которая вдохновляла"; на чье-то местами болезненно задетое самолюбие, на самолюбование, на всплеск чуйств/эмоций по поводу тех или иных серий по мере их появления...

Каюсь, я крайне плохо знакома с русскоязычным сегментом спн-фандома. Другими словами, я мало что читала. Но, тем не менее, после всех фиков, которые я просмотрела, авторы динокасов поделились у меня на несколько категорий:
1. Пишут много и плохо.
2. Пишут мало и плохо.
3. Пишут много и хорошо.
4. Пишут мало и хорошо.
Ники запоминаются быстро, потому что песочница-то на самом деле махохонькая.

Сев составлять списки, я твердо решила, что ни в коем случае не буду исключать какие-либо фики просто потому, что они, на мой взгляд, дерьмо жуткое. Они, может быть, и на самом такие, и многие со мной согласятся, но картинка должна быть полной.
В результате сейчас, в очередной раз столкнувшись с тем-что-читать-нельзя, я копирую это в ворд и про себя молюсь: "Хоть бы, хоть бы не подошел по размеру!"
А он, сука, подходит :weep3:
... Да, я решила, что мини - это от 10.000 знаков без пробелов. Это в том случае, если автор поленился и не указал в шапке размер. Знаю, что планка немного завышена, но таково мое решение.

@темы: размышления, спн, фандомное